Freckles (freckles929) wrote,
Freckles
freckles929

Замена коленного сустава Архангельск. Замена коленного сустава Архангельск


Впервые в регионе выполнена операция поверхностного эндопротезирования тазобедренного сустава 7 июня 2011 г. в СМКЦ им. Н.А. Семашко впервые в регионе выполнена операция поверхностного

Замена коленного сустава Архангельск


Впервые в регионе выполнена операция поверхностного эндопротезирования тазобедренного сустава


7 июня 2011 г. в СМКЦ им. Н.А. Семашко впервые в регионе выполнена операция поверхностного эндопротезирования тазобедренного сустава. В настоящее время пациент выписан на амбулаторный этап, функция сустава восстановлена.


Тотальное поверхностное эндопротезирование альтернативный метод эндопротезирования тазобедренного сустава, он представляет собой замещение суставных поверхностей бедренной кости и вертлужной впадины с использованием тонких имплантов (протезов). В отличие от тотального эндопротезирования эта операция позволяет сохранить значительную часть здоровой кости пациента. Операцию выполнил зав. травматолого-ортопедическим отделением, Заслуженный врач России Сергей Петрович Боканов с врачами отделения. Этой методике он обучался в том числе и зарубежом. Теперь часть пациентов, которые нуждаются в замене сустава, при наличии показаний могут быть прооперированы по самой современной щадящей методике.


Всего с 2006 г. в нашем центре выполнено более тысячи операций по замещению крупных суставов. Уже есть пациент, которому заменены 4 сустава – тазобедренные и коленные. Замена четвертого по счету сустава была выполнена ему 29.04.11 г.


На сегодняшний день из 170 повторно оперированных пациентов 120 имеют эндопротезы обоих тазобедренных суставов, 23 – обоих коленных суставов. С тремя искусственными суставами живут 3 пациента.


Контактные телефоны:

  • 65-38-41 секретарь директора

  • 41-11-46 Детская поликлиника

  • 65-15-47 приемное отделение

  • 20-80-12 Центральная поликлиника

  • 41-11-11 платные услуги

  • 22-09-94 Соломбальская поликлиника

Tags: архангельск, замена, сустав
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments